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手料理
  • 2012/12/05
  • 2,757

塩焼きそばとシーザー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼きそばの麺
2袋
冷蔵庫にある野菜
好きなだけ
冷蔵庫にある肉質
好きなだけ
長ネギ白い部分
15cmくらい
にんにく
大きめ一片
ごま油
大さじ1
ウェイパー
適量
胡椒
適量
[シーザードレッシング]
マヨネーズ
大2
牛乳もしくはヨーグルト
大1
小1
にんにくすりおろし
小1/2
クレイジーソルト
大口で2振り
パルメザンチーズ
大1〜
胡椒
適量
作り方
1
下ごしらえ。
長ネギは15センチくらいを三等分にしてにし、白髪葱に。水にさらし、辛味をとっておく。その後、しっかり水をきる。にんにくはみじん切り、野菜、肉は食べやすい大きさに。
2
フライパンにごま油をひき、にんにくを弱火で香り立つまで炒める。
3
2のフライパンに、肉、火のとおりにくい野菜の順番で炒めていく。炒めている間に焼きそばの麺を1袋づつ、1分〜1分半ほどレンジで温め柔らかくしておく。
4
その後火のとおり安い野菜(キャベツなど)を入れ軽く炒めたら、麺をほぐしながら入れ炒める。

5
ウェイパー、胡椒で味付けをして、軽く炒めたら、皿に盛る。
6
焼きそばの上に水切りをしておいた白髪葱をこんもりもったら完成。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあるもので塩焼きそばとシーザーサラダ(。・3・)
味付けさえよければなんでもウマウマよ(´∀` )♪
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