• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 1,278

おでん

レシピ
作り方
1
材料
・おでんネタは好きなものを!

出汁
・水 500cc
・酒 50cc
・だし昆布
・塩、めんつゆ、白だし、醤油少々…粉末おでんの素は、圧力をかける寸前に味を見ながら程度に入れました。

好みの味で、一気に圧力掛けて冷まして、ハンペンなどの柔らかい具を足して圧力3分。
流水で冷まして、圧を抜いたら…完成❗️
みんなの投稿 (3)
圧力鍋 二回まわしで完成❗️

具を継ぎ足し、明日もおでん♨︎
夜も涼しくなり おでんシーズンだね(o^^o)
風流料理人 から 佐野未起
Mikiさん、こんばんは🌖
ほんと、季節の移り変わりは早いものです。
Mikiさん家の静岡おでんの登場を心よりお待ちしております😋
もぐもぐ! (122)
リスナップ (10)