SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まるごと🌽コーン入り玄米ごはんと
自家製ちりめん山椒は実山椒を自分で仕込んでいたもので炊き上げており、仕事でも手土産に喜ばれる一品です。
ポイントは塩分控えめで
美味しいお醤油や甘味はミネラルたっぷりの和三盆やきび砂糖、国産蜂蜜などで炊き上げているのでしつこくない甘味は本当に品良く仕上がっています。
そしてその横にはスイカの🍉皮の塩漬け。
果肉を残して皮をむいて作るのがポイント。
こうすると甘酢など使わずとも
酸味と甘みがでるのでごはんにもとても合います。
五味一体と申しましょうか、
酸味、苦味、甘味、辛味、塩味が折り重なった時、一番の食の本来の美味しさを味わえるのがベストな味付けであると言えます。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり #レシピ制作専門スタジオ #レシピ制作 #玄米ごはん #コーンご飯 #自家製ちりめん山椒 #実山椒
手作り #保存食 #スイカの漬物 #料理好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #料理部 #グルメスタグラム #食べロガー#食べログ#写真部 #写真好きと繋がりたい #神戸グルメ #神戸料理教室 #健康食 #ヘルシーごはん