• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
新じゃが
大1個(150g)
薄力粉
小さじ1
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
おろしにんにく
少々
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
少々
小ねぎ(小口切り)
適量
白炒りごま
適量
作り方
1
新じゃがは皮をこそいでむき、太さ1.5cmの棒状に切り、水分を拭き取って薄力粉を薄くまぶす。
2
すぐに、大きめのフライパンに油をひいて①を離して並べ、時々返しながら火がギリギリ通るまで揚げ焼きにする。
3
焼いている間に☆を混ぜておく。
4
②の余分な油を拭き取って☆を加え、強火でさっと絡める。
5
お皿に盛り小ねぎと白ごまをふる。
ポイント

*形が崩れない新じゃがをぜひ使ってください♪
*☆を入れてからゆっくり加熱するとじゃがいもが崩れやすくなるので強火で手早く絡めます。

みんなの投稿 (3)
じゃがいもそのままをトックの代わりにして作ってみました〜
新じゃがなのでほぼ崩れずに出来ました💡

やっぱり韓国の甘辛味って美味しい❣️


#トッポギ #じゃがいものトッポギ #新じゃがのトッポギ #甘辛 #辛い料理 #韓国料理 #コチュジャン #コチジャン #新じゃが #ピリ辛
去年のジャガイモを消費中です
美味しそうですね♡”
作ってみたいと思います^^
ゆーこどん から 🌻ako ·͜·♡peco🌻
akoさん♪
見て頂いてありがとうございます💕
私はじゃがいもに粉付けちゃったんですけど
要らなかった気もします😅
崩れやすいと思うので
気をつけて作ってください〜
😌
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)