• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2020/04/16
  • 1,126

エゴマの葉の醤油漬け~♪♪

みんなの投稿 (9)
お友達のお母様が畑で大事に育てられた
エゴマの葉をたくさんきました~♪♪
ならば!もちろんこれ!醤油漬け♪♪
炊きたて白いご飯100杯いけちゃい
ますよね~!!!まぢ!まぢ!((笑))
🍚ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ノŧ‹"ŧ‹"🍚

#エゴマの葉 #ニンニク #醤油
#唐辛子粉 #酒 #みりん
サトちゃん❤️
こんにちは😃

キムチ付けたり、エゴマの葉迄醤油漬けにしちゃうなんて凄い❤️

私は市販のキムチを毎日食べるくらい大好き😘
是非私にも作って下さい🤣💕

めちゃ美味しそうでヨダレ(@ ̄ρ ̄@)ジュルジュル🤣
これはエゴマの香りも楽しめて
ご飯が美味しくなる物件だね😋
砂糖味屋キッチン から いっちゃん
いっちゃ~ん!
こんばんは~☆。.:*・゜

キムチ大好きなのね(´∀`,,人)♡*.
作るよ~作る作る‪(๑•̀⌄ー́๑).°✧

出来上がったら、🚲💨で お届け
致しま~す🎉🎉🎉((笑))

待ってて~~~(๑́›ꇴ‹๑̀ )ゞ
AX
サトちゃん(﹡´◡`﹡ )

こんなん食べたことないよ(^○^)
えー?高菜の漬物みたいな感じ?
それだけで白ご飯おかわりしたいみたいなやつ?
美味しそう(∩ˊᵕˋ∩)・*
砂糖味屋キッチン から 佐野未起
佐野未起さ~ん!

その通りその通り!((笑))
ご飯がススムくんで、大変😰

ヤバイヤバイご馳走です
(*≧m≦*)プププ
砂糖味屋キッチン から AX
アキちゃん~♪♪
こんばんは☆。.:*・゜

そっかーアキちゃんは食べた事
無しなんだね!う〜ん…高菜ではなくて
大葉に近いかな?大葉を分厚くして
清涼感足したみたいな葉っぱでね、韓国料理のサンチュなんかと一緒に三枚肉焼いたの巻いて食べる葉っぱなの。
それを韓国風味の醤油ダレに漬けるんだわ~♪♪

アキちゃんにも、作ったのをとどけてあげたいわ~(´∀`,,人)♡*.
🚲💨でね!((笑))(*≧m≦*)プププ
お〜なんという偶然❣️(´⊙ω⊙`)

うちもこれに似たの作ってたよ、家内が。うちは大葉で作ってたよ。

一枚づつはがしてご飯🍚に乗っけて食べるんだけど、止まんないよね、(*≧∀≦*)❣️

もう、何杯でもイケる❣️ご馳走さまでした〜(*≧∀≦*)✨💛
砂糖味屋キッチン から イチロッタ
イチ師匠~♪♪
アニョハセヨ~(*Ü*)ノ"☀

大葉で作るとめちゃくちゃ繊細な上品な
醤油漬けになるよね(ノ≧ڡ≦)

ご飯が進むのは間違いなし!!
勝手に勝手に、気持ちと反比例して
進んじゃう💦💦💦

困るわよね、まったくさ~
プリ(*`З´*)プリ
もぐもぐ! (173)
リスナップ (16)