• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
2個
牛乳
200ml
きび糖
30㌘
きび糖
60㌘
60ml
作り方
1
卵を溶き きび糖 牛乳を混ぜて濾し 器に入れ ラップし 少量の湯を沸かしたバーミキュラにクッキングシートを敷いて並べ 蓋をし 中火2分 弱火10分 予熱15分

冷まして 冷蔵庫でしっかり冷やし ★を煮詰めたカラメルを掛ける
みんなの投稿 (1)
カラメルソースをきび糖で作ったら 優しいキャラメルの味わい
焦げ難いのでグラニュー糖のカラメルソースを作るより簡単🙆私向き😂


#簡単料理 #プリン/ゼリー#キャラメル#きび糖#きび砂糖#バーミキュラ#クリスマス
もぐもぐ! (53)
リスナップ (10)