SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2品目となる夕食はチャーシュー作りで残った煮汁に辛味噌を加えたスープを使ったラーメンを作りました。
もちろん先ほどのチャーシューを主役にして、煮卵・メンマ・かいわれ大根・白ねぎをトッピングすれば出来上がりです。
こだわりはやっぱりスープで、豚骨に比べるとお肉だけの煮汁ですからコクが足りません。だから煮詰めて旨味を凝縮してから一旦濾して、合わせ味噌にラー油と細かく刻んだ鷹の爪をブレンドしました。
今日も真夏日でしたから、身体がピリ辛系を欲するんですよね〜😄✋
#ラーメン #夕食アラカルト #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう