• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/01/21
  • 2,830

豚肉と長芋の梅風味蒸し

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚モモ200gぐらい
梅干し2個 つぶす
みりん大2
しょうゆ大1
酒大1
片栗粉小1
小松菜2束ぐらい
長芋
ごま油
作り方
1
ポリ袋などに豚モモと☆を入れ揉み混ぜる。
2
フライパンに輪切りにした長芋をしき、その上に下味をつけた豚肉をのせ、小松菜をのせて、ごま油を適当にたらし、
3
フタをして中火で6〜7分蒸して出来上がり☆
みんなの投稿 (3)
蒸しあがったらフライパンの中で混ぜてから盛り付けます(●'w'●)
写真は混ぜる前
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱何かなぁと思えば長芋でした♡まぜまぜ美味しそ〜‼︎
tomotie=͟͟͞͞•̫͡•ʔ から 知帆
ありがとうございます♡長芋敷いてます*\(^o^)/*お肉が梅風味なのでまぜまぜして食べます♪
もぐもぐ! (122)
リスナップ (4)