• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 33リスナップ
レシピ
材料・調味料
パプリカ
1個
パプリカ
1個
セロリ
1本
きゅうり
1本
みょうが
3個〜
しめじ
ひとパック
にんにく
ひとかけ
500ml
白ワインビネガー
100ml
砂糖
大さじ1.5
小さじ2
鷹の爪
1本
ローリエ
1枚
タイム(あればフレッシュ、なければパウダーでも)
1本
黒胡椒
適量
コリアンダー
適量
作り方
1
野菜はお好みにカットする。
鍋に☆を入れて沸騰したら野菜(きゅうりを除く)を入れて2分弱、火を通す。
黒胡椒とコリアンダーをお好み量振り入れる。
冷めたらきゅうりを加えて保存容器に移す。
ポイント

辛味とスパイスが効いたつまみ仕様になってます。野菜はお好みの野菜で代用できます٩꒰。•◡•。꒱۶

みんなの投稿 (6)
夏の常備菜、つまみとして欠かせません(≧∇≦)
綺麗なピクルス♪
常備菜でストックしておきたいね♪
ぷっくりんこ💙 から ゆっこ
ゆっこさんこんにちは( ´ ▽ ` )ノ💕
また投稿再開されていてとても嬉しいです♡♡ ゆっこさんのお料理が見れるとホッと癒されます🌿✨
見に来てくださってありがとうございます🙇✨ パプリカが鮮やかだからいい色を出してくれてますね(o´∀`o)♪ 暑くなると特に食べたくなって冷蔵庫に常備されてると落ちつきます*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)
嬉しいコメント、ありがとうございます💕💕💕
ゆっこ から ぷっくりんこ💙
reiちゃん、ありがとう\(^o^)/

重なる時は、いろんなことが重なって、生活がいっぱいいっぱいになっていました。
気持ちを上げるには、料理しかないな!と改めて思いました。
なので、ゆっくり訪問にはなりますが、またよろしくお願いします。
皆さんからの刺激が一番♪
ぷっくりんこ💙 から ゆっこ
ゆっこさん、おはようございます🌞
長野のスナップ見ました( ´ ▽ ` )ノ
私も山や自然が広がる場所が大好きです٩꒰ ´ᆺ`꒱۶戸隠という素敵な所があるんですね(≧∇≦)ゆっこさんの投稿を読んでいつか訪ねてみたいと思いました♪お蕎麦食べたいです(o´∀`o)♪
長野の旅でリフレッシュできたみたいで良かった🌿✨旅をして現実生活を外側から見ることで色々な気付きや見えてくることがありますよね。やっぱり旅は必要ですね🗻そしてゆっこさんには料理がお似合いです💕料理しかないという言葉に感動しました٩꒰ ´ᆺ`꒱۶ 日々これからも色々あると思いますが、美味しく料理をして時にリフレッシュしながら、ゆっこさんやご家族にとって仲良しで欠けがえのない一日一日を過ごせますように(●´∀`人´∀`○)
ゆっこ から ぷっくりんこ💙
ありがとうございます。
reiちゃんも、ご家族も健康で笑顔でいられますように。
もぐもぐ! (154)
リスナップ (33)