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手料理
  • 2020/09/22
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チキンとれんこんの甘酢ヤンニョム

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鷄もも肉
300g
片栗粉
小さじ1/2
れんこん
200g
小さじ1
コチュジャン
大さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/4
おろし生姜
小さじ1/2
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
小ねぎ(小口切り)
大さじ1
糸唐辛子
ひとつまみ
作り方
1
鶏肉をひと口大に切り、片栗粉を揉み込む。
2
れんこんもひと口大に切り、耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで約3分、シャキシャキとした状態に火を通す。
3
フライパンに油をひいて①を炒め、火が通ったら②を加えてさっと炒め、★を加えて絡むまで炒める。火を止めてすぐにごま油を加える。
4
お皿に盛り、小ねぎと糸唐辛子を散らす。
みんなの投稿 (2)
唐辛子の香りと辛味と、甘くて美味しい〜に、プラスさっぱりも👍

れんこんが甘酢でサクサクに〜
鷄は揚げずに炒めただけの手抜き😁

れんこんは食物繊維が多く便通の改善に。そしてビタミンCも多く、澱粉に包まれているので加熱しても壊れにくいです。

#焼く/炒め物 #ヤンニョム #れんこん #韓国料理 #コチュジャン
はじめまして☺️美味しそうですね😉
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