• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/10/27
  • 217

変わりちらし寿司弁当

レシピ
材料・調味料 (蓮根のずんだサンド)
蓮根
むき枝豆
50g
きび砂糖
小匙2
少々
作り方
1
蓮根はスライスして茹でておく、むき枝豆も茹でる。むき枝豆に砂糖と塩を入れてすりつぶして、ずんだ餡をつくる。蓮根に挟む。
みんなの投稿 (1)
一応ちらし寿司です。酢飯の上にわさびマヨネーズを塗って、カニカマ、栗、ブロッコリーを散らしました。わさびマヨネーズがいい感じです。おかずは、卵焼き、かぼちゃ団子(マッシュしたかぼちゃに塩少々、片栗粉少々、丸めてレンチン)ジャンボインゲン(茹でただけ)、さつまいものレモン煮(レモン汁と蜂蜜を輪切りにしたさつまいもに絡めてレンチン)、野菜揚げ(カネテツさんの商品)、蓮根のずんだサンド(レシピあり)です!ではでは行ってきます!今日も元気に頑張りましょう♪
もぐもぐ! (96)
リスナップ (7)