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手料理
  • 2013/09/24
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柔らか笹身のロール寿司 〜渋谷 はし田屋 野口シェフ考案〜

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏笹身  薄皮、筋をとっておく
2本
胡瓜のキューちゃん
30g
合わせ調味料
600cc
7g
40cc
薄口醤油
少々
混ぜご飯
ご飯  混ぜご飯の材料を合わせておく
220g
ポン酢
6g
万能葱  小口切り
6g
濃口醤油
6g
トッピング
とろろ昆布
適量
作り方
1
沸騰させた合わせ調味料を火から外し、そのなかに笹身を入れ17分そのままにする。17分たったら取りだし、そのまま冷ます。
2
笹身を寿司ネタのようにそぎ切りにし、ラップの上にきれいに並べる。(2本分なので2つに分けて並べる。)
3
笹身の上に混ぜておいたご飯を1/4のせる。ご飯の真ん中に胡瓜のキューちゃん半分をのせ、1/4のご飯を上にのせる。もう1本も同じようにする。
4
ご飯の形を整えラップで巻き、両側を絞り形を整える。
5
ラップをしたままの状態で6等分にカットし、ラップを外す。
6
器にきれいに盛り、上から醤油を刷毛で塗り、とろろ昆布をのせる。
ポイント

1.笹身を入れたら火から外すことで中にゆっくり火が入ります
2.ラップはご飯が咬まないようにして、しっかり巻きましょう
3.ラップをしたまま切ることで崩れずにきれいにカットできます

みんなの投稿 (6)
お店では
“笹身の昆布〆、赤鶏のたたき、比内地鶏の生つくね”を
握り寿司にした「鶏寿司 三種盛り」がいただけますが、
生の鶏肉や握り寿司はご家庭では難しいでしょう、と
考えてくださったのがこちら。

ほんのりピンクベージュのロール寿司は、ビジュアルも可愛い♪
ラップをしたまま切るんだね~。なるほどナルホド,:*(UωU○))

【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/10/#1

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/1495/
フォローありがとうございました。
美味しそうな鷄料理ですね。😊💗
飛んでしまいました。😅💦
私も作ってみたいです。🎉🎉🎉
To: yuki2301
コメントありがとうございます!
是非、作ってみて下さい~(^O^)/
わ〜♡♡なんか美味しいレシピ満載ですね♡この度はフォロー頂きありがとうございます♡これからも美味しい簡単なレシピよろしくお願いしま〜す(^O^)♪♪♪
To: obentocafe

お返事が遅れてごめんなさい。
こちらこそどうぞ、宜しくお願いします!
これからもたくさんレシピを紹介するので、
ぜひ、作ってみてね(^ω^人)
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