• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
作り方
0
柚子味噌:練りごま 2:1

お好みの生地を麺棒で長方形に広げ
柚子味噌ディップをぬりぬり
向こう側1~2cmは塗らない

手前から巻き巻き、巻き終わり閉じる

お好みの太さにカット

170~180℃ 12~15分焼成


⭐ミソディップが焦げやすいのでご注意を⚠
時々見て前後返してくださいね

みんなの投稿 (7)
柚子味噌のレシピをテレビで見たとき

一緒に紹介されたのがこれ

「練りごまと混ぜるだけでパンにも合いますよーー💕」

え、なんだって?
まじで?

それはやってみなければならぬ

ということでやってみました☝

全面塗っちゃうと辛いかなーと思い
ところどころ塗ってみました

半分にはチーズも巻き巻き

味見したときは?な感じだったけど
焼きあがりから落ちついてくると
なんかおいしい🎵

そしてムスメが赤ちゃんの時からの
お友達とママの忘年会に持参
なぜが子供に受けたという驚き
(子供といっても小学校高学年~中学生)

今回ちょっと練りごまが勝ち気味だったので
次回は柚子味噌優先な感じで混ぜてみようかな💕

先程柚子味噌で食べともお招きくださった
koichiさん
こんな大晦日のくそ忙しい時になんですが
食べとも返しさせて頂きます😁

まだ、投稿できるな
私も頑張ろ
桜央里 から 高野裕子
裕子ちゃーん(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

柚子味噌も美味しそーと思ったけど、巻き巻きも美味しそー😃🌀
すごーくキレイ💕💕💕
さすが裕子ちゃん(*´╰╯`๓)♬*゜

練りゴマと?
イメージ湧かないけど興味津々😳✨

どちらかも言うと、おかずパン??になるのかな??

柚子味噌の風味いっぱい、季節限定のパンは魅力的〜‪♪( ◜௰◝و(و "‬

裕子ちゃん、今年もたくさんあったかいお言葉をありがとぅ(´∇`)

また来年も宜しくお願いします😊

良いお年をお迎えくださいね(//▽//)✭
ほんとクソ忙しいときにw

にしてもあのゆず味噌、まさかパンにinありとは中々ぶっ飛んだ紹介しますね😁

俺も年明けやってみよっと♪

このあと締めチャバで200到達。
何とか年内間に合いました、って多分裕子さんにしか通じないよねw

今年もたくさん構ってくれてありがとう。来年も宜しくね♪
高野裕子 から 桜央里
桜央里ちゃん🍊

忙しいのに見に来てくれたの?
ありがとうです✨

そうなの、練りごまとまぜまぜ
そうだな、どちらかというとおかずパンかな?
胡麻を多めに入れちゃうとごまが勝っちゃうので、その辺は好みかしら

まあなんだかちょっと不思議なパンだったよ(笑)
こんなパンにチャレンジするのも面白い経験でした😊

こちらこそ、桜央里ちゃんはいつも私の投稿をしっかりと読んでくれて、優しいコメントをありがとう✨

桜央里ちゃんにとって、新年が素晴らしい1年になられますように、お祈りしています✨

来年もよろしくお願いします💕
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん🍊

えへ😆
でしょ、私もなかなかぶっ飛んだレシピ紹介しよんなぁと思いながらテレビを見てました

実際作ってみたらそれなりにウケるから驚きです

あっとひっとつっ!あっとひっとつ!
200まで見守りますよっと👊

って、私しか通じないのか(笑)

こちらこそ勝手なときにしつこく猫撫でまわすみたいな😁

もちろん来年もチャバりますし、またストーカー投稿しますので、きもちわるくなかったら見に来てくださいね😊
裕子ちゃん😊こんばんは💕
あの柚味噌、こうなったんだね❣️
綺麗に巻き巻き✨
さすが、仕事が丁寧だよね〜〜

この一年もたくさんありがとうございました🙇‍♀️💕
来年もよろしくお願いします😊

よいお年をお迎えくださいね😊💕
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん🍊

こちらこそことしもなかよくしてくださってありがとうございました😊

私の方こそ、yuccaちゃんのパン仕事のきれいさにいつもほれぼれしてます💕
yuccaちゃんのようなかっこいいバゲットいつか焼いてみたいな✨

そうなの、あの柚子味噌こうなりました🎵
最初の一口はよくわからなかったけど、けっこうおもしろいパンになりましたよ🙋
何でも経験経験✌

yuccaちゃんにとって佳き1年となりますように✨
もぐもぐ! (107)
リスナップ (20)