• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/20
  • 2,019

イカ明太子

レシピ
材料・調味料
ヤリイカ
1杯
明太子
1腹
薄口醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
作り方
1
ヤリイカは短冊切り(3㎜幅)縦にカットして繊維を断つ
2
スプーンで明太子を皮から絞り出す
3
2にヤリイカを加えて、料理酒、薄口醤油で味を整える
4
柚子はお好みで搾り、皮を細く刻んで飾付けに使う
ポイント

少し冷蔵庫で冷やしてから食べてください。

みんなの投稿 (1)
定番ですがやめられません。
少し柚子を搾るとさっぱり感が増します。#ヤリイカ #明太子
もぐもぐ! (55)