• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/18
  • 262

豚肉とピーマンのオイルフリー和風炒め

みんなの投稿 (1)
トンテキ用のロース肉をスティック状に切って、糀甘酒に浸け置き。
ふと思い立ち、切ったとき脂率高い一切れを漬けずに別にしておいて、熱したフライパンに塗り塗りしてみたらいい感じ🎵
これまで当たり前のように油を引いて炒めていたけど、脂塊がある時はこれイケるー😄

糀甘酒から取り出した豚肉を焼いて、ピーマン投入。
最後に浸け置いた糀甘酒と麺つゆを回し入れ、鰹節をまぶして完成‼️

美味し過ぎる🤤

#豚肉 #豚ロース #ピーマン #和風 #炒め物#糀甘酒 #簡単料理 #簡単
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)