SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は赤紫蘇を入れる暇が無かった😝
夕立とかになりませんように🙏
バタバタ赤紫蘇入れたけど、
赤くなってませ~ん💧
美味しい梅干しができますように♡
今年は買い物に行ってもタイミング
良く出会えなかった赤紫蘇。
実は頑張って赤紫蘇を入れても、
いつもあまりきれいな色がでなくて、
それは多分『良い菌』が少ないから
ではないかとの見解を以前に
いただきました😭
確かにカビだらけの古い家なので、
仕方がないな😢
今から赤紫蘇を入れても間に合うの
かなぁ😅
梅を干したけど、これでもかと
布団も連日干して、さわれない
くらい熱いのが冷えなくて
ソファーで寝る日々を送っている
というおバカな私😵
梅干しも「菌」が肝心なのですね👀
じゃあうちもそうかな~
今年は かなり減塩で漬けたので冷蔵庫に
入れちゃって💧そのせいかな~
単純に紫蘇の量かと思っていましたが
奥が深いんですね~
白梅干しも美味しいですよね♡
うちのは干す前につまんじゃってて
無くなりそうです(苦笑)
お布団もフッカフカでしょうね☀️
今年の夏は長そうですね~(。>ㅅ<。)💦