• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/14
  • 435

タラのマヨホイル焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
タラの切り身
みっつ
パプリカ
ひとつ
玉ねぎ
ひとたま
しめじ
半パック
マヨ
レモン汁
塩コショウ
作り方
1
タラの切り身に塩コショウとレモン汁をかけてしばらく放置
2
パプリカと玉ねぎとしめじをスライスしてアルミホイルにバターを塗る
3
玉ねぎを敷いてその上にタラをおく
パプリカしめじをのせて
最後にもう一度マヨネーズと塩コショウ
4
アルミをきちんとしめてトースターで15分くらいやく
ポイント

しめじじゃなくてエリンギでもいいかも
味噌いれてもいいかも!
蒸し焼きにしてもおいしそう
色々アレンジがききます

みんなの投稿 (1)
タラふわっふわー!!
もぐもぐ! (3)