SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日のパスタに使った秋鮭くんのあまりが冷凍室にあったので、今回は甘露煮にしちゃいました😊
基本的には甘いものは苦手ですが時々欲するのは何故でしょうね?ちなみに甘露煮はきび砂糖,日本酒,醤油を合わせて最後に本みりんを加えて甘辛く煮込めば出来上がりです。最近は砂糖の代わりに水飴を使用されるお店もあるようですが僕はきび砂糖派かな?(笑)
甘辛く煮込むことでお酒との相性も善くなりますのでお試し下さいね。ただし、お酒が進みますので飲み過ぎに注意して下さいね~😄✋🎵