SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一次発酵まではHBで。
二次発酵で、過発酵って感じでもないのに生地がだれる(´д`|||)
グーグル先生に相談しまくって、水分量が多いのかなったことに落ち着く。
次回もう少し水を減らしてみます。
日々実験(^_^;)
SD開いたらめぐぴょんのパンが飛び込んできたよ😍
すごいな~、朝から出来立てのパンが食べられるなんて素敵~♡
ベーグルにも目が釘付けよん👀
おはよー(*・∀・*)ノ
焼いたのは昨日の昼なの(^_^;)
昨夜upしようとしてる途中で寝落ちしたので(^o^;)
でも朝に合うスナップよね♪
リスナもありがとう♡
アタシは失敗続き…笑(*^▽^*)酵母ちゃんと中々仲良くなれないよぉー
それも、全粒粉‼️
プチパンも
とっても美味しそうじゃ*\(^o^)/*💞
まだまだ酵母までの道のり遠く…😨
健康オタクだから
将来的にはやってみたいなぁ〜
V(^_^)V💓
りんご酵母ですと❓
全粒粉のプチパン💕、、、食べたい😆
天然酵母難しそうだねー。やっぱり私はドライイースト止まりだな(^^;)
全粒粉。粉が見つからない。違うスーパー見に行ってみようかな~。好きなんだ。全粒粉とかライ麦入りとか。ちょっと試してみたくなったよ♪
すごく美味しそ〜😋
私もパン焼きたいのー😉
おはよー(^o^)/
きみちちゃんもこの前ステキなクープのカンパーニュを焼いてたじゃまいか~♪ヽ(´▽`)/
私、きみちちゃんの酵母先生方とのコメントをすっごい参考にさせてもらってるよー(^o^;)←覗き勉強(笑)
リスナもありがとう♡
おはよー(^o^)/
酵母起こすの楽しくなっちゃって(笑)
今はりんご酵母と、イチゴ酵母(^-^)v
一昨日から、不知火(デコポン)酵母を始めたよー(* ̄∇ ̄*)
風味はいいんだけど、まだイマイチ納得できる仕上がりにならんよー( ノД`)…
日々勉強だねp(^^)q
酵母始めるとはまるよ(゜∇^d)!!
リスナもありがとう♡
おはよー(^o^)/
毎回ちゃんと発酵するかハラハラしながらやっとるけどね(^o^;)
パンの形になったときは嬉しいの(*´∀`)
納得いく出来になったら食べてもらいたい♪
リスナもありがとう♡
おはよー(^o^)/
酵母は奥が深いなぁって思うよ(^_^;)
酵母で焼いてみて、ドライイーストの優秀さを思いしったよ(笑)
でも、ちゃんとパンになったときは嬉しいよー(*´∀`)
全粒粉、ネットとかで探してみたらどうかな?
家まで届けてもらえて便利だし( v^-゜)♪
リスナもありがとう♡
おはよー(^o^)/
野菜育てて、酵母でパン焼いて…。
目指すところは自給自足!?(笑)
まいりちゃんならパンなんてチョチョイノチョイだと思うーo(^o^)o
リスナもありがとう♡
おはよう〜(^O^☆♪✨
心配しておった
かおりん💕アップしておったよ〜
V(^_^)V💓
今日はお休み❓かな😄
今日、うちの旦那は又出張だよ😉
天気が良くなるからまだ寒いよ。
ちょっと見に行ってくるね(*´∀`)
今日もしーごーとー(´д`|||)
旦那さん今回はどこに行ってるのかな?
今日はさいたまはちょっと
あったかいんだからぁ~♪(笑)
明日は雨みたい(;´д`)
今日は 旦那は広島市内らしいわ〜😁👍
この間の話し、SDの仲の良い友達に出張先を岩手か福井か?って話したら、全然違う方向って言われた(笑)って言ったら、何時もの事じゃって言われたよ😆😆😆
今日は広島も、あったかいんだから〜🎵
おそよー(^o^;)/
旦那さんの慣れた返しもいいね( ̄ー ̄)b
今日はサイタマは雨降っててあったくくないんだからぁ~。・゜゜(ノД`)
早く暖かくなってほしいねー(*´∀`)
こっちもどんより暗い曇りなんよ。
雨も降るみたいよ。
今も、さっぶいんだから〜🎵
このフレーズ面白いよね。クマムシテレビに出てたら笑えるわ〜1人ニヤけてるよ😆
酵母は未知の世界なので、大尊敬😳
今日は1日雨で寒かったー(;´д`)
暖房の部屋で、あったかいんだからぁ~♪な1日(*´∀`)
まだまだ入門したばかりの白帯初心者です~(*_*)
早く達人の域に達したいです(*´ω`*)
リスナもありがとう♡
こっちも、風邪吹いてちょっと寒かったけど、久々にピリ辛のイカの姿フライ買ってきて食べたけど甘いよね😋
エビの味がしてかっぱえびせん的だったよ。
私も一日中、あったかいんだから〜🎵だったよ✌️