• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/21
  • 197

きゅうりとトマト 厚揚げの炒め煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
100g
ミニトマト
15個
きゅうり
1本
厚揚げ
1枚
ニンニクみじん切り
大さじ1
しょうがみじん切り
小さじ1
パクチー
適量
紹興酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
100cc
チキンスープの素
大さじ1
紹興酒
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
紹興酒
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
みんなの投稿 (1)
豚バラを別に炒めてトッピングするのがポイント。
紹興酒→砂糖→醤油の順に肉にしっかりなじませながら炒めるととても美味しいです。
もぐもぐ! (5)