• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/01/13
  • 3,137

手羽先甘辛焼き〜😋✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽先
1パック(8〜10本)
塩胡椒
少々
胡麻油
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1
味醂
大さじ1
作り方
1
手羽先に軽く塩胡椒をする(お好みで)

熱したフライパンに胡麻油をしき、皮目を下にして手羽先を並べ、焼き色、軽く焦げ目が付くくらいまでじっくり焼く。
2
手羽先を裏返して反対側も焼く。
両面こんがりしたら、合わせておいた調味料を入れる。

タレが手羽先に絡んで照りが付いたら出来上がり✨
みんなの投稿 (11)
名古屋と言えば…❤️
手羽先〜😄👌🍺
ゆかりちゃん⭐️
OKー!ベリーグッド!ブラボー!
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/♬
🎉👏🎊👏🎉👏🎊👏🎉👏🎊
ゆかり から TETSU♪😋
テツさーん、こんばんはー😄✨
ここんとこバタバタしてて放置気味でした😓
ありがとー☺️💕
簡単で美味しいけど、手が汚れるのよねー😂
あゆ から ゆかり
ゆかりちゃん♪こんばんは☆
以前TVで名古屋の人は手羽先食べるのがとっても上手だってやってて、実際に街中で食べてもらってるのを見たけど、ほんとに素早く綺麗に食べるのね~♪
私、手も口の回りもベタベタになるよ(^o^;)
まいり から ゆかり
ゆかりさん、こんばんは😄
いつもたくさんのもぐもぐありがとうね〜😊💕
ゆかりちゃーん、これめっちゃ美味しそうだ~(*´ω`*)手なんか汚れてもいいから食べたいよ~♡
ゆかり から ゆっこ
あゆさん
こんばんは〜✨😊
そうなんです、手羽先はポキッと折ってそのままお口に入れて引きます…そうすると骨だけ出てきます😊👏
手は多少汚れるけどね🍺
美味しく頂きました👌
ゆかり から まいり
まいりさん
こんばんは〜😄
最近忙しくて…なかなか行けなくてごめんなさーい😭✨
ゆかり から ゆっこ
ゆっこさん
こんばんは😄🍺
最高の褒め言葉ありがとー❤️
ゆかりさん😊

これはまたなんて美味しそうな👍✨
手の汚れなんて気にしないで ガンガン行きたいわ😋💨
🍺も止まんないね〜(≧∇≦)✨
ゆかり から あい
あいさん
こんばんは✨
コメありがとー😊💕
食べ始めたらあっと言う間に無くなりました😓
もぐもぐ! (118)
リスナップ (7)