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手料理
  • 2012/11/17
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味噌風肉じゃが

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2〜3こ
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
(または牛)赤身細切れ肉
100g
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みそ
大さじ2
みりん
大さじ1
白すりごま
大さじ3
青ネギの小口切り
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらしておきます。

2
人参、玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。

3
こま切れ肉はついている脂を取り除き、大きいものは食べやすい大きさにしておきます。
4
鍋に1.2を入れ、ひたひたの水を入れ、火にかけます。
5
沸騰したら3を固まらないようひらひら加え、出てくるあくをすくい、◎を加えます。
6
☆をよく混ぜ合わせておきます。

7
具がやわらかくなったら6を加え、絡めるようにして火を止め、少し蒸らします。
8
器に盛り付けて、万能ねぎをふってできあがり。
ポイント

醤油とみりんで下味をつけておき、味噌は香りが飛ばないよう最後に加えて下さい。ダイエットやメタボ対策中の方はじゃがいもを大きめに切ると満足度アップ!白滝を加えても♪

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