• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/07/23
  • 501

よだれ出してもらいましょう鶏

レシピ
作り方
1
「よだれ出してもらいましょう鶏」
①お酒入れたお湯を沸騰させる。
②鶏肉を入れ火を止め蓋して30分放置
(予熱で火を入れるので鶏肉がしっとりする)
③氷水に②から取り出した鶏肉を入れ冷やす。
④冷めたら切り分け器に盛る。
⑤タレをかけ薬味をのせる。
※鶏肉は、モモ、ムネお好みで

タレ
醤油1:簡単酢1
食べるラー油(適量)
おりろしにんにく
おろし生姜
花山椒 少々(あれば)
炒りごま
※お好みで酢をプラス
ポイント

鶏肉を室温に戻してから茹でる

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)