- 131
- 保存
我が家のおでんは薄味なので上記のような調味料の分量になりましたが、おでんの汁の濃度により味は調節してください。おでんの汁が濃いようなら水で薄めて下さい。
塩味は昆布茶で調整しました。無い場合、塩や醤油、これうまつゆなどお好みで調整を。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
切り餅1個プラスでおこわ風に大変身✨
餅米切らしている時はこれに限る。
#簡単料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #おこわ風 #お餅料理グランプリ2023 #ヤマサ #これうまつゆ
こちらにお邪魔致します☺️✈️
おぉ〜お餅で炊き込みご飯😍👏もう最高ですね〜しかも‼️おでんのお汁で🍢絶対!絶対美味しいですよね〜〜👏😍
わたしは炊き込みご飯が大好きなので😍たまりませんね〜〜🤤🥢
そう!わたしもお餅をのせて中華おこわ風を作りました☺️お餅でホント!もちもちになってとっても美味しいですよね☺️💕
ほっこり〜〜
お餅入りホットサンドもほっぺた落ちちゃいますね😋みずほさん❣️さすが!にゃごや人は餡子が入っているサンドにはテンション上がっちゃいますよ〜😆✨
あぁいただきたいです😄👏
Mariruさんも炊き込みご飯ラブ❤️なんですね。一緒です🫶
餅米切らした時は切り餅イン♪に限りますね😁
愛知県民には餡子いや、井村屋のゆであずきは欠かせませんよね!w
小さい頃から、家には必ずありましたから〜😆
お餅料理グランプリ開催中でお餅料理続くかもですが、どうかお付き合いくださいませ🙇♀️