• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2022/03/03
  • 1,514

いちご大福🍓

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
今年は、翌日でも硬くならないというレシピを参考にしたら柔やわで上手く包めなかった😅
しかも、柔らかさ保つため砂糖が多く甘ーい💦

しかも、いちごは群馬の酸味少なめの甘ーいいちご"やよい姫"
餡子は白餡少なめにしたけど、甘い😓
せめて、酸味のあるいちごならまだ良かったのかな⁈

来年は普通のレシピで作ろっと。

追記:冷蔵庫に一晩入れておいても、程よい硬さ?柔らかさ?でした。柔やわが好きならその日のうちに。

#和菓子 #いちご大福 #いちごの日(1月5日)
やわやわあまあまでも好きなので大丈夫ですよ🙋‍♀️笑
みずほ から るん♪
るんちゃん♪ありがとー。
柔やわで伸びる伸びるw
下の方もたついちゃったよ〜😅

じゃあ、ケスクレームオリーブと交換で🤲🤣
るん♪ から みずほ
わーい😂2ついただいたので、1個持っていきます✈️笑
みずほ から るん♪
😂
いちご大福3個くらいで良いですかぁ〜?www
noe
わーみずほちゃんの苺大福食べたい😍
えー柔らかくするのに砂糖多くするんや〰知らなかった〰メモメモ📝
白餡大好き❤❤
みずほ から noe
そうみたいよー。
結構甘いから、甘党ならオススメだね。
後、サラダ油ちょろっと入れるってレシピもあったけど、ちょっと抵抗があったからやめた〜😅
もぐもぐ! (109)
リスナップ (13)