SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかも、柔らかさ保つため砂糖が多く甘ーい💦
しかも、いちごは群馬の酸味少なめの甘ーいいちご"やよい姫"
餡子は白餡少なめにしたけど、甘い😓
せめて、酸味のあるいちごならまだ良かったのかな⁈
来年は普通のレシピで作ろっと。
追記:冷蔵庫に一晩入れておいても、程よい硬さ?柔らかさ?でした。柔やわが好きならその日のうちに。
#和菓子 #いちご大福 #いちごの日(1月5日)
柔やわで伸びる伸びるw
下の方もたついちゃったよ〜😅
じゃあ、ケスクレームオリーブと交換で🤲🤣
いちご大福3個くらいで良いですかぁ〜?www
えー柔らかくするのに砂糖多くするんや〰知らなかった〰メモメモ📝
白餡大好き❤❤
結構甘いから、甘党ならオススメだね。
後、サラダ油ちょろっと入れるってレシピもあったけど、ちょっと抵抗があったからやめた〜😅