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手料理
  • 2022/04/03
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牛皿&キュウリとささ身の辛味和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛バラ肉
120g
新玉ねぎ
半分
鰹出汁
300㍉
醤油
大さじ3〜4
蜂蜜
小さじ1〜2
擦り生姜
小さじ半分
キュウリ
1本
鶏ささ身
2本
スイートチリソース
大さじ2
塩胡椒
適量
ヌクマム
小さじ1/3
作り方
1
玉ねぎを適度な大きさに
キュウリ1本を4つに分け、半分にして包丁ので叩く。
鶏ささ身は20分茹でて冷ましておく。
2
鰹出汁、醤油、蜂蜜、擦り生姜を合わせて玉ねぎを先に煮たら、牛バラ肉を加えて煮る。
3
キュウリとほぐした鶏ささ身に塩胡椒、スイートチリソース、ヌクマム加えて混ぜ合わせる。
ポイント

砂糖の代わりに蜂蜜で甘さのコクが有る味サッパリ牛皿
キュウリとささ身もサラダ代わりに!

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#牛皿#新玉ねぎ#キュウリ#鶏ささ身#タイ風
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