• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/09
  • 952

粒の和山椒&粉花椒de白い麻婆白菜

レシピ
作り方
1
フライパンに鶏ももミンチ、下ろし生姜多め、下ろしにんにく少し、てんさい糖で6割程炒め、塩少々、白菜と茸を入れ、鷹の爪、粒の和山椒極少、鶏ガラスープの素、酒で蒸し焼きし、白菜から水分が出て芯がくったりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、粉花椒を入れ好みのからさに味を整えたら、風味付けにかけて食べる胡麻油をまわしかけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)