• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/12/18
  • 1,265

スコッチエッグ、レッドキャベツのザワークラフト。

みんなの投稿 (41)
うずらではなく普通のたまごで。
揚げてる時は爆弾つくってるような感じに。
To: raycheal
フォローありがとうございます♡
あたしも今度スコッチエッグ作ろうと思ってたとこでした☆彡
参考にさせてください♡
うわぁ~😍美しいっ✨✨
すご〜い✨✨✨ カッチョ良いです〜😆💕 玉子が良いあんばいなのは高度なテクニックとみた😎
(◔ε ◔ ❀ノおはよ〜♪
キレイ✨✨本当玉子がいい感じだね‼美味しそう😃🍴
美しいスコッチエッグ💕
卵の火の通り具合も絶妙ですね✨
To: yurie616
ゆりえさん、はじめまして♡
ゆりえさんの作るお料理もとても美味しそうなものばかりですね(*´∀`)
こちらこそ宜しくお願いします♪
To: tomocarat
ともちゃん、おはよう!
美しいだなんて嬉しいお言葉どうもありがとう♡
玉子がいい感じやん😍
何!この高度なワザは!
To: kinacox
黄な粉さん、おはよう!
おっ♪よくぞ気づいてくれましたっ!嬉しい〜♡たまごの火加減のときにいつのまにやら火が消えてたの気づかないで殻を開けたりまた加熱したりでなんとか良い感じになってくれてホッとしたよ〜( *´艸`)
To: luluyuka
ゆかちゃん、おはよう!
たまごハプニングでいつもの倍時間かかったスコッチエッグだったけど黄身加減皆に褒めてもらえて作ったかいがあったよ〜♡ありがとう‼
To: bellflower
ベルちゃん、おはよう!
黄身はね、ほんとは7割半熟くらいにしたかったんだけど9割?くらいになっちゃった汗 でも褒めてもらえて嬉しい〜(*´∀`)
こおおおれうまそおおおおうです\(^^)/
To: kinacox
リスナもありがとう♡
To: hoiboo
ほづちゃん、半熟茹で卵つくってるあいだに火が止まってたの気づかなくて出来たと思って火をとめて卵割ったらまだグジュグジュだったの〜(づ-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)づ そして再度茹で直したから黄身加減褒めてもらえて嬉しいなぁ♡
もぅとうぶんスコッチエッグはやらないって誓った…

リスナもありがとう♡
To: daiuchuu
だいちさん、おはようございます!
褒めてもらえて嬉しいなぁ(*´∀`)
どうもありがとう☆
To: raycheal
れいちゃん!凄~い!👍👍👍💕

卵、揚げたことらないから、ちょっと怖い~😱
こんなきれいに作ってるね💖😍😍
卵わってジュクジュク
あるあるー(^^;;
ショックよねー💦
でもさ、結果こぉーんなに上手く出来たやん*\(^o^)/*💖
私だったらジュクジュクの時点で
もー出来ん😂
To: syuu
しゅうちゃん、ありがとう!
卵はゆでてから揚げるから大丈夫だけどたしかに最初はちょっと怖いイメージするよねぇ ੭່Խ×2ෆ⃛ೄ(˘・ᴗ・˘)

リスナもありがとう☆
To: hoiboo
ほづちゃん、ありがとう♡
でもさ、ひさびさに小麦粉→卵→パン粉の行程やったら途中でめんどくさくなって投げ出したくなったよぉ…手までコロッケになるしね(^^;;
コロッケ関係はもぅお腹いっぱい!しばらくやらん…笑
食べたいo(^▽^)o
To: ryouki0522
りょうきさん、いっぱい作ったからぜひぜひ食べて〜(*´∀`)
きれいですてき♡
To: miebo
三永子さん、ありがとう♡
フォローもありがとう、宜しくお願いします(*´∀`)
To: raycheal こちらこそフォローしていたつもりが…よろしくお願いします。*\(^o^)/*
Scotch eggs! I lived in London for a while,I miss these British food,this looks perfect !Thanks for following too!
To: rikk
hi,rikk!
yes,I made them just imaged the Britain.that's nice u've lived in Britain.when I've lived in Germany I tried to visit Britain so many times though the plan always hav'nt worked out....OMG!!
To: rikk
thanks for following me too😊
れいちゃん!
うちの母はスコッチエッグはいつも普通の卵で作っていて、実家ではスコッチエッグを「爆弾」と言います。
To: rikk
wow...and also thanks for resnap!!
To: MakiHiro
麻紀子さん
そっ、それはほんとですか〜!!
卵で作ってるときにふと…あれ?デカすぎ…そういえばうずらで作るんだっけ?と。スコッチエッグってうちも母が昔作ってくれたんですが外では食べたことないからよくわからなくて笑
食いしん坊なので大きい重箱を選びました(≧∇≦)
My pleasure!Germany is a nice place too,but I do hope you have another chance to visit London,it's such a great city,lots of good restaurant too!Thanks again,look forward to more of your cooking!
To: rikk
yes!! I already heard how fabulous London is, I must go there once in my life!! did u growing up in London!?
I was in my teens when I lived in UK(somewhere not worth mentioning😰)for a few years,then moved to London and stayed there for a year,really was best time of my life,I still visit once for a while,probably more if flying time is shorter...How was Germany for you?
To: rikk
that's sounds nice!! so u had a great experience with ur childhood.
I stayed Germany a year 'cause of business. it was nice but I'm not good at German😁

thanks for comments!!
To: raycheal
うちは普通の卵で作って、れいちゃんみたいに半分にカットしてたよ~(´∀`)
でも確かにウズラの卵のほうが可愛いね。
To: MakiHiro
揚げ物用にしてる小鍋が小さいから爆弾一個ずつ揚げないと入らなくて…笑
半分に割って可愛らしく盛りつけたのに足りないからって旦那はあと二つ食べてましたΣ(゚Д゚;)
玉子摂取し過ぎだろって…>* ))))><
To: raycheal thank you for your time!
To: raycheal
コレステロール注意!だね(笑)
Nice
レイ から Chris Shannon
thanks,Chris!!😍👍👍
もぐもぐ! (191)
リスナップ (3)