• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
TOFU MEAT」
100g
にら
2/3束
1個
ご飯(麦入り)
1合分
大さじ1/2+1/2
しょうゆ
大さじ1/2+1/2
中華クリスピーチキンシーズニング
小さじ2位
作り方
1
にらは1cm幅に切り、卵は溶いておく。
2
フライパンに油(大さじ1/2)をひいて、にらと「TOFU MEAT」を炒めてしょうゆ(大さじ1/2)で調味する。
3
スペースを開けたところに油(大さじ1/2)を足して卵を半熟まで炒める。
4
ご飯を加えて全体を混ぜながら炒め、しょうゆ(大さじ1/2)を話回しかけてさっと炒める。
5
お皿に盛り、クリスピーチキンシーズニングをかける。
みんなの投稿 (1)
いつもは豚ひき肉で作るのをTOFU MEATで作ってみました〜

味付けはお醤油だけでニラの風味で美味しく出来上がる✨

大豆ミートだから豚ひき肉の時よりお肉にしっかり味付けしてみました。

いつもと変わらずに美味しくできましたー
家族には大豆ミートな事は内緒にしてたら誰も気付いてなかった😆

#チャーハン #炒飯 #TOFU MEAT #大豆ミート #大豆のお肉 #ニラ炒飯 #醤油炒飯 #大豆ミートのチャーハン #ご飯
もぐもぐ! (81)
リスナップ (9)