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手料理
  • 2015/03/25
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わさび豚

レシピ
材料・調味料
豚もも肉薄切り
300g
きゅうり
2本
みょうが
3本
⭐️醤油
90cc
⭐️みりん
90cc
⭐️
90cc
⭐️おろしわさび
適宜
作り方
1
豚肉を80度のお湯でしゃぶしゃぶして色が変わったら氷水にとる
2
⭐️を混ぜ合わせボウルに入れ豚肉を漬ける
3
きゅうりを縦半分に切って中心のタネの部分をそぎ取る。ななめ薄切りにする
4
みょうがを小口切りにする
5
きゅうりとミョウガをそれぞれ冷水にさらす
6
皿にきゅうり、豚肉、みょうがの順に盛り付け、漬け汁を適宜かける
ポイント

きゅうりのタネは毛抜きなどの後ろを使って削ぐとキレイに取れます

みんなの投稿 (4)
わさびを混ぜて酢醤油を漬けダレにしツンとさせた豚しゃぶ、わさび豚。きゅうりとたっぷりのミョウガで😋

今日もお疲れ様!かんぱーい🍻
non
キタキタキタキタ━━━
(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

みょうが ときたか!食べたい。
ミナミーーーーー
 ☆ * .  ☆
  . ∧_∧ ∩ * ☆
* ☆ ( ・∀・)/ .
 . ⊂   ノ* ☆
☆ * (つ ノ .☆
   (ノ
あつし から non
私のおごりだ!
      ∧_∧
      ( ・ω・)シュッ
      (つ と彡 
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