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手料理
  • 2015/08/14
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蛤の酒蒸し

レシピ
材料・調味料
10個
大さじ3
醤油
大さじ3
三つ葉
適量
作り方
1
砂抜きした蛤をタワシでよく洗いフライパンへ並べる。中火で蓋をしたら殻が開くまで待つ
2
醤油、酒を振りかけしばらくしたらみじん切りにした三つ葉の茎を投入する。1分たったら器にもる
3
三つ葉の葉を散らす
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愛知の渥美半島で採れたぷりっぷりの蛤〜❗️酒蒸しで😆

貝の出汁のよく出たスープがまた堪らん😋

本日の第2ラウンド、カンパーイ🍶
もんも❤️ から あつし
あつしさん🎶
あたしはハマグリに目がないねん😍
めっちゃ好きランキング1位2位争いに入ってる〜((´∀`*))
ぷりっぷり感 最高ですね〜🍻
あつし から もんも❤️
もんもさんも蛤に目がないのね〜🙈

蛤はプリプリの弾力感とコリコリ感がどっちも味わえて気持ちいい〜😍
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