• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/09/19
  • 4,133

蛤のバター酒蒸し

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
酒蒸しのレシピにバター20gを加えます。コクが出て酒呑みヴァージョン😊👍

今の時期は蛤も大ぶりに成長、一人前、5粒で。1粒200円…ありがたく頂くー😋

もういっちょ、カンパーイ🍶
めちゃめちゃ美味しそう~♡

貝のダシって本当に美味しい @ 😍
わー!身がぷくぷく!
贅沢酒蒸しだ!
やっぱり日本酒だよねー。
あつし から ゆっこ
脂質が少なく低カロリーの蛤に敢えてバター投入😝
出汁に溶け出したタウリンが血中脂質を分解…プラスマイナス0😂

貝の出汁、いいとこだらけですよね👍
あつし から nakko7777
アサリとは似て非なる身の弾力が堪らんです😋

ぢつはnakkoさんの桑名ハマグリに触発されました😝

酒+酒=合わないワケがないですねー😆👍🏻
nakko7777 から あつし
触発??うれピー。
あかんスナップだ。貝大好き😍はまぐり、こっちではあまり売ってないんだよなー、。
ほっほぅ😧北海道ではハマグリはレアなんだぁ。いいこと聞いた…ホタテと物々交換しよ…ウニでもいいけど😂
もぐもぐ! (127)
リスナップ (20)