• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2016/02/25
  • 1,492

水分ほぼ甘酒なあんパン。

みんなの投稿 (27)
今度は破裂せず♪

今回のために餡を固めに練り、生地は発酵こそイーストに任せたけど水分は仕込んでいた麹甘酒にしてリトライ。

何とかかたちになりました🙇
ほのかに甘酒香る、いー感じのあんパンとなったことを慎んでご報告申し上げます。

てなわけでこないだあんパンされてたお三方、お目通し宜しくね♪
すごい❗️めちゃくちゃ綺麗じゃないですか✨ 入りもいいし、生地もふわふわですね❗️

銀座の老舗あんぱんを超えましたね🎵

美味しそう😍食べたーい😆🎵

食べ友ありがとうございますw
きゃ💕
koichiさん、あんこがまーるく生地に包まれて、お上手~🙌✨
あんこまで自作…すげ

甘酒香るあんパン💕
春ですねーーーー🌸

私はあの日の酒粕さちこあんこ(ほんとに漫才コンビみたい💧)が夢だったような気になりかけてます
早く復習を、と思いつつ、仕事あるのでどう時間を測ればいいのかわからず💧
私ももう一度作りたーい🐥

まーるくかわいいあんパン食べ友、呼んでいただいてありがとでーす🙌
私も近いうちに頑張るぞっと😁
水分ほぼ甘酒 Σ(・ω・ノ)ノ
アルコールなしタイプ??
想像するだけで香りが美味しそう…♡♡
どこかのデパ地下で桐箱入りで売ってそうです😁😁(笑)
ヌンチャク・コーイチ から nononko
我ながら面白い試みでした。
70%と比較的高花水故、成形苦労しましたがなんとか形になってよかったかと。でも生地も餡もまだまだ改善の余地ありまくりっすわ。
またご指導のほど宜しくです🙇
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
裕子さんのあんパンほど餡ぎっしりにはなりませんなぁ。
どうやったらあーなるのか知りたいとこです。でも今回は破裂せず焼けたからそれだけで良しとしときます。
裕子さんの酒粕酵母パン第三弾も楽しみにしてますよっと♪
玄米粥に麹混ぜて作った甘酒なのでアルコール感はほとんど無しかと。
ほのかな感じがツボに嵌まる一品でしたよ。こういうの安定して焼けるようになりたいもんですわ。
あんこの入りがサイコーですね~

生地もふわふわでとっても美味しそう!
小豆は北海道の小豆が大好きなわたくしです笑
福子、さちこ、あんこに兄弟が誕生だぁ~♪♪♪
こいこか?(koichi の子)!?
酒粕の甘酒が酵素の作用でアレルギーに効果ありと昨夜から甘酒飲んでる身として、そのあんパン食べたい~!
甘酒どんくらい入れたの?
興味津々!!
餡子…アタシいつも片寄るから断面は見せてないわ笑(*^▽^*)
餡子も作ってしまうkoichi 様~尊敬( ☆∀☆)
札幌お越しの際はご連絡をw
食べてると甘酒をしっかり感じるお味でしたよっと♪
ヌンチャク・コーイチ から りえぞ~
餡子丸めてからねじ込んだらこうなりました♪
やはり小豆は道産がオススメっす( ̄▽ ̄)ゞ
ただ、生地は少し改善の余地ありかもですね。あんパン、中々楽しいです。
俺もこないだバクレツしましたw
餡の固さが大事と教わり餡練るとこからやってみました。
甘酒の甘味と控えめな甘味の餡が中々のバランスでしたよ(偶然の産物だったりw)
甘酒入りのパン、是非伝授お試しを🙇
あ、伝授は余計😱
ヌンチャク・コーイチ から きみち
こいこってw
俺のは麹甘酒だけど酒粕の甘酒も滋養深くていーよね( ̄▽ ̄)b
ちなみに重量比70%入れたけど麹と玄米の粒考えたら加水率としては60%位なのかも。
餡子丸めて成形したら上手いこと行きましたよっと♪
今回は甘酒が結構主張気味でした。
ふわっと香っていー感じ♪
後は生地の噛み心地を何とか出来るとより良くなりそうな気が。
丸いパンも慣れてくると楽しいね♪
きみち から ヌンチャク・コーイチ
今ね…早速焼いてみてる!!
コーイチちゃんこんばんは〜😊

めっちゃええ😍😍
めっちゃ美味しそうやー💕💕
ぱっと見て酒粕あんぱんと勘違いしましたが、水分甘酒ってすごいー(≧∇≦)
我が家も麹甘酒派です♡
ふんわりしてめっちゃ美味しそう!
ヌンチャク・コーイチ から きみち
早っ( ̄□ ̄;)!!
ヌンチャク・コーイチ から 川上千尋
千尋さんから「めっちゃええ😍😍」
とか言われたらチョーシに乗ってしまうじゃないすかw
ヌンチャク・コーイチ から Misuzu(@misumisu0722 )
麹甘酒仕込むのは俺、飲むのは嫁と娘というw
慣れると常備せずにはいられなくなります。こうやって応用範囲広がると仕込むペース益々上がりそう😱
これはたまらないあんぱんだー!こいっつぁん!ますます腕に磨きがかかりましたねっ!✨✨💪🏻💪🏻
ヌンチャク・コーイチ から 松澤美穂
密かに修業中ですw
あんこたっぷりで美味しそう~🎵
しょっぱ系の次はやっぱり甘系パンにいってみたいような(^^;←あっ❗どこも凝ってませんよ(笑)
そしてまたしょっぱいの食べたくなるループにw
進化してる~(*´∇`*)
綺麗だね♪
ヌンチャク・コーイチ から ゆっこ
三歩進んで二歩下がる感じですけどねw
もぐもぐ! (168)
リスナップ (41)