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手料理
  • 2020/07/13
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さごし幽庵焼き🐟

みんなの投稿 (6)
串をうって直火で焼いたさごし幽庵焼き🐟
飾り包丁が深すぎた🤣

新鮮なお魚の詰め合わせを購入したので日曜日は一日中キッチンにいました💦

アジ、タイ、黒鯛、ウマヅラハギ、さごし、たこ、ブリの子供(←なんていうのか知らない)サヨリ 十五匹さばきました!達成感😆✨

酢どりはじかみも今日つけたものです♫

魚さばくの慣れないので時間かかりますが、料理を楽しんだ1日でした💗
#焼き魚
#幽庵焼き
motohiro から roko*
こんばんは、roko*さん
15種類の魚を捌くのは大変でしたね。お伝えさまでした😊
サゴシはサワラの稚魚かと思いますが、東京ではあまり見掛けませんので、どんな味か興味がありますね🎵
脂がのらないぶん、あっさりしているから柑橘類を混ぜて幽庵焼きにされたのかな?って思いました。それにしてもオシャレだなぁ~😄👍
roko* から motohiro
motohiroさんおはようございます☀✨
いつもコメントありがとうございます💗
この幽庵地に柑橘類はいれていなくて、柚子が入ると柚庵焼きと漢字を変えて言うそうですよ♫
幽庵地にサッと漬け込んで焼きながらたれを数回かけているので味はしっかり、身はふんわりとして美味しかったです💖
motohiro から roko*
おはようございます🎵
親切に教えて頂きありがとうございました。勉強になります😊
今日も蒸し暑いですが、熱中症に気をつけてお過ごしくださいね~😄✋
roko* から motohiro
いえいえ💦なんか偉そうにすみません💦
私もネットや本で勉強中です🤣
今週も頑張りましょう💪✨✨
motohiro から roko*
はい、ありがとうございます。
今日も良い一日をお過ごしくださいね~😊✋
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