• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/01/04
  • 1,064

A5等級和牛ステーキでお寿司丼!

レシピ
作り方
1
酢飯をつくり、
ゆかり、白ごま、錦糸卵で和えます。

ステーキのわさび醤油ソース

鍋にお醤油、みりん、お酒、お砂糖入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみソースにします。

器に入れて、お好み分量のわさびを入れて混ぜたら完成です!



みんなの投稿 (2)
脂のりが半端ないお肉は、お正月らしく酢飯に乗せて、自家製わさび醤油ソースつくり、付けて頂きました!

ソースにとろみをつけたのは、
お寿飯にソースがしみないように、思いついたのがアナゴの握りに付けるタレです笑
meguりん(੭ु˶˭̵̴⃙⃚⃘᷄ᗢ˭̴̵⃙⃚⃘᷅˶)੭ु⁾⁾~❣

おめでとうございます♥️

こちらこそ、今年もmeguりんの素敵なお料理と、女子トーク楽しみにしてます😆🎉✌

meguりんの焼肉最高♥️
私も食べに行こっと(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
もぐもぐ! (82)
リスナップ (8)