• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/21
  • 3,466

しそ醤油麹

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
醤油麹
約大さじ1
大葉
約5〜6枚
作り方
1
大葉を細かく刻んで醤油麹と混ぜるだけ!
ポイント

大葉の量は、醤油麹が全体に行き渡りしっとりするくらいがおすすめです。冷奴にのせたり、お野菜をディップしたり、そうめんに絡めても美味しいです。 #作り置き #冷奴 #ディップ #そうめんアレンジ

みんなの投稿 (1)
19
大好きなしそ味噌を、醤油麹で作ってみました。#しそ味噌 #醤油麹 #大葉
もぐもぐ! (9)