• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
小さいパンケーキに添えたソース
ヨーグルトとマヨネーズ1:1の分量で合わせ、牛乳か豆乳少々でのばし、塩胡椒で味を整える。ディルを刻んで入れたら出来上がり。
2
大きなパンケーキに添えたサラダ
鮭の水煮缶(缶から出して水分はある程度きる)、玉ねぎのスライスを、⑴で作ったマヨソースの残りで和える。ライムかレモンを絞って出来上がり。
ポイント

パンケーキにはヨーグルトを加えて焼くと、ふんわり焼きあがります。

みんなの投稿 (1)
最初は小さい(と言っても直径8〜9cmはあったはず😥)サイズのパンケーキをせっせと焼いていたんです。
ですが、焼いても焼いても足りず😩
「おかわりは?」「まだなの?」「ご飯🍚はないの?」と家族に言われて、あー😩😩。うちには見た目の可愛さなんていらないんだわぁーと半ば諦めました。
それで、最後はフライパンに生地を全部広げて直径22cm位のパンケーキにしました。
目がおなかいっぱいにならないと、脳のおなかいっぱい信号が発令されないようです😩😩😩😩😩
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)