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レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏むね肉
500g
塩糀パウダー
小さじ4
カレー粉
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
作り方
1
鶏肉は5cm位にカットして「塩糀パウダー」を揉み込んで5分置き、◇も加えて揉み込む。(漬けなくてOK)
2
トースターの天板にアルミ箔を敷き、①を並べる。(皮があれは皮を上にする)
3
200℃で約20分、軽く焼き目が付くように焼く。
ポイント

・グリルでも焼けます。フライパンの場合は油をひいて皮側から焼いていきます。
・最初に「塩糀パウダー」を揉み込むので長時間漬けなくても柔らかくできます♪

みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

タンドリーチキンの味付けに「塩糀パウダー」を使ってみました〜
普通は半日とか漬けるところを、お肉に「塩糀パウダー」を揉み込んで5分、プラス他の調味料は揉み込むだけ(1〜2分かな?)ですぐ焼く👍

むね肉で、こんな方法で大丈夫か??の実験でしたー笑
トースターで焼いたので油も加えず。

焼き立てはもちろん硬くなかったけど、冷蔵で翌朝も硬くなってない!
脂が無くてあっさりなんだけど中まで塩味もあって👍

お肉は他に柔らかくする方法(叩いたりフォークで穴あけたりとか)してなくて、ただ切っただけ。
お酒も入れてない。
あらためて塩糀すごいかも✨✨😆

#タンドリーチキン #カレー焼き
#カレー粉 #ケチャップ #ヨーグルト
#鶏むね肉 #鶏肉 #チキン #トースター #グリル
こんにちは!Snapdishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapdishのキャンペーン『試してみよう!「うまみ料理」』にご参加いただきありがとうございました。

厳正な抽選の結果、本投稿が『塩糀パウダー賞』にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、Snapdishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
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ゆーこどん から SnapdishJP
なんと!!
ありがとうございます〜😊
楽しみに待ちます♪
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