• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/22
  • 3,906

ビール飲んじゃう!厚揚げとニラの豆板醤炒め

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
小2枚
ニラ
1束
作り方
1
厚揚げは、縦半分に切り、向きを変えて1cm幅に切る。
焼きやすく、食べやすいサイズに切る感じで。
ニラは、4~5cmくらいにサクサク切っておく。
2
調味料として、酒、豆板醤、しょうゆ、砂糖ちょぴっと、みりんきもーち、を混ぜておく。
3
フライパンにごま油をひいて、厚揚げを軽く両面焼く。
ニラを入れ、しんなりするまで炒めたら、混ぜておいた調味料を入れてざーっと絡めてなじんだら完成!
ポイント

辛いのが好きなら豆板醤多めで!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)