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手料理
  • 2014/07/16
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今晩は、若鮎東寺煮、若鮎南蛮漬け、めかぶ和え おくら 枝豆、茄子と甘長ピーマン揚げ浸し風吸物、雑穀ご飯 今日は所用で京都に行ったついでに、ちらっと祇園祭へ。 帰りに小鮎に出会ったので、鮎尽くし(って2品ですが^^;) ゆばを巻いた小鮎を煮浸し風に煮込んだ東寺煮は、出汁の旨味をたっぷり含んだゆユバと素焼きした小鮎が美

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出汁の旨味をたっぷり含んだゆユバと素焼きした小鮎が美味。東寺はユバの別称。

最近は和食で外国の人が思う品は、寿司→枝豆→ラーメン→刺身→天麩羅の順だとか。枝豆は彩りも栄養もありますものね。もっと食べなきゃです。

今日も美味しかった!
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