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手料理
  • 2015/11/17
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豆腐カレー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
合い挽きミンチ
70
玉ねぎ(みじん切り)
60
しめじ
20
にんにく(みじん切り)
3
サラダ油
2
塩コショウ
少々
醤油
3
2
ナツメグ
少々
牛乳
50
かつお昆布だし
100
絹ごし豆腐(くずす)
100
カレールー
25
バター
2
ご飯
180
作り方
1
にんにくとサラダ油を熱し、香りが出たら玉ねぎ、しめじ、挽き肉を炒める
2
塩コショウ、ナツメグ、酒、醤油を加える
3
だし汁、牛乳、豆腐を加える
4
カレールーとバターを加えて溶かし、煮る
5
器にご飯と共に盛り付ける
ポイント

肝臓の機能を助けるウコンを含むカレーに、肝臓の再生を助ける良質のタンパク質を含む豆腐を加えました

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