• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/01
  • 459

キノコたっぷりキャベツとシラスのスパゲッティ

みんなの投稿 (1)
20140201朝スパッ!
母親が教えてくれた自家製冷凍キノコミックス←各種キノコを割いて冷凍保存、使いたい時に使いたいだけ。 は、本当に重宝します。3パックも割けばかなりの嵩に。
冷凍のままのキノコとカットしたキャベツをオイルで炒め、ハーブソルトとアンチョビ、ペペロンチーノ・ピッコロで味付け。

キャベツとアンチョビはよく合いますね。

そして追っかけシラスでイワシダブル。

シンプルだけど美味しくできましたよ!

今日は夕方からワイン会でお話します。お昼は食べない予定なので、たっぷり作ってお代わりしました。
お代わりの分が少しのびてしまうのはどうしようもないですよね〜。
もぐもぐ! (4)