• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/08/09
  • 565

大豆と鮭のそぼろ寿司

みんなの投稿 (3)
大豆の水煮を鮭のあらのほぐし身と炒めてヨシダのソースで味付けしたそぼろ。
それを酢飯に混ぜてお寿司にしました。
そぼろは小分けしてストックします😄
もう一品。大豆の水煮を作った際の煮汁で水餃子のスープを作りました。煮汁が美味しいので捨てられません!
さわこ から かずきっちん
大豆イソフラボンーー♡
ヨシダソース活用の美味しそな、簡単な、嬉しいレシピです!
かずきっちん から さわこ
さわこさん、
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
大豆は他の食材の味とケンカしない、誰とでも仲良くできる良い子です(笑)。イソフラボンの効果、でていると良いのですが😽
ヨシダのソースをコストコで初めて見たとき、大きすぎて笑ってしまいました。どうやって使えば使い切れるだろうって。でも、あればあったで便利です😄
もぐもぐ! (79)
リスナップ (8)