• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/23
  • 806

鰯のエスカベッシュ

みんなの投稿 (5)
魚の旬をよく知らないのですが、最近イワシが安くておいしい気がする。オリーブオイルで両面焼いた鰯をビネガーと白バルサミコに一晩漬けた、洋風の南蛮漬け的な一品です。
たしか鰯は5月くらいから秋が旬なはず〜🐟🐟🐟
だから、走りですね😄👍
それより、エスカ?ベッ⁇シュ⁇⁇
そっちの方が知らない😂😂😂
白バルサミコ何気に大活躍だね♬
うん、エスカベッシュにもぴったりやね〜☝😋
To: kotoringo9625
エスカベッシュは洋風のマリネだね。
ビネガーベースのマリネ液に、焼くか揚げるかした魚をつけるの。
リスナップありがとう(´∀`*)
鰯は今からが旬なんやね?
大好きだからじゃんじゃん食べよ~♪
To: romie
あれ?
ロミーさん写真変わったね?
うんうん、バルサミコ大活躍。
もう半分くらいしかない。
また買わなくちゃ。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)