ワカサギも竹の子もカリッとした歯応えがほしいので、ソースはつけて食べるイメージがおすすめです。本当は浸してマリネのようにしたいところですが、お好みでお選びください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しゃきしゃき感が嬉しくてフリッターにしました。
揚げ物なので家内にやってもらいました。
白ワインビネガーソースもレモン汁を加えてさっぱり感を増しました。
揚げたてが良いですねぇ😋😋
#ワカサギ #わかさぎ#フリット #白ワインビネガー
骨も気にならず素揚げてムシャムシャいけちゃうところをなんとかお料理しようととどまりました。🎶
竹の子の下処理で力尽きたので、揚げるのは手伝ってもらいました(笑)🍴🈵😆
わかさぎ釣ったの?
たけのこと
おー
和食食材で
オードブルになっている👏👏👏💕💕💕
上⬆️の猫ちゃんの写真
どうやって撮ったの
すご〜いシャッターチャンスですね👏👏👏👏👏💕💕
ワカサギ釣りは守備範囲の外でして買いました。
土曜朝市の目玉商品で小振りで目が透き通っている素晴らしいものでした。
新竹の子は欲張って大きいやつを選んだら固くて、下茹でに苦戦して力尽きました(笑)
でも薄くスライスしてフリットしたら意外に美味しかったです。
この猫は、釣りのお師匠さん家のお猫様です。
他にもお釜に入ってサングラスかけたりしてくれてます。
師匠の釣った美味しい魚をたくさん食べてるしあわせなお猫様です🎵
買い物上手
わかさぎまで釣られたのかもと💕
たけのこ
ほどほどですね
猫ちゃん
芸するんですね👏👏👏🙇♀️🙇♀️🙇♀️