SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「砂糖の代わりに麹甘酒を使うという提案」この本はとても分かりやすく、麹甘酒の驚きのパワーを知ることができ必見です!
また、「麹甘酒」を使ったレシピ集もメニュー豊富で参考になるものばかり♡
今まではそれ程まで甘酒に対しては執着は無かったのですが、これを読むと使わない手はないなと楽しみが増えた感じです。
先ずは、そのままストレートで飲んでみました。
砂糖不使用の優しい麹の香りと甘味が、とても美味しく昔母が作ってくれていた甘酒の味と同じで懐かしい味に出会えました。
正直、最近売られている「酒粕甘酒」は甘過ぎて苦手だったんです。
コロナのこの夏は、免疫力アップということで色々チャレンジしてみようと思います。
*先ずは手始めにパンケーキに入れてみました。
牛乳・卵は使わず、麹甘酒と塩麹を少し加えただけですが、夫は「とてもモチモチしていて美味しいね」の感想でした。確かに牛乳・卵を使った時の食感とは違います。モッチモチで美味しい💕
私もこちらの方が好きかもです(^^)
#美容/ダイエット #朝ご飯 #パンケーキ #麹甘酒
#フルーツ
牛乳と卵を使わずに甘酒でパンケーキ作れるんですね☺️盛り付けもすごく綺麗で本当に食べてみたいです❗ご主人が羨ましいです‼️
どのお料理もセンスがあり綺麗で素敵です!☺️
色々お勉強させてくださいね☺️