• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/08/03
  • 1,322

《麹甘酒入り フルーツパンケーキ》夫のモーニング

レシピ
材料・調味料 (麹甘酒入りパンケーキ)
ホットケーキMIX
200g
麹甘酒
250ml
塩麹(自家製)
小さじ1
キウイバナナミカン色々ベリー
適宜
作り方
1
材料を混ぜ合わせてフライパンで両面焼きます
2
フルーツや生クリーム粉砂糖でトッピング
みんなの投稿 (3)
*『マルコメ・麹甘酒LL麹リッチ+麹甘酒レシピ付きBook』のモニター当選しました。SnapDish事務局様、ありがとうございました。
「砂糖の代わりに麹甘酒を使うという提案」この本はとても分かりやすく、麹甘酒の驚きのパワーを知ることができ必見です!
また、「麹甘酒」を使ったレシピ集もメニュー豊富で参考になるものばかり♡
今まではそれ程まで甘酒に対しては執着は無かったのですが、これを読むと使わない手はないなと楽しみが増えた感じです。

先ずは、そのままストレートで飲んでみました。
砂糖不使用の優しい麹の香りと甘味が、とても美味しく昔母が作ってくれていた甘酒の味と同じで懐かしい味に出会えました。
正直、最近売られている「酒粕甘酒」は甘過ぎて苦手だったんです。
コロナのこの夏は、免疫力アップということで色々チャレンジしてみようと思います。

*先ずは手始めにパンケーキに入れてみました。
牛乳・卵は使わず、麹甘酒と塩麹を少し加えただけですが、夫は「とてもモチモチしていて美味しいね」の感想でした。確かに牛乳・卵を使った時の食感とは違います。モッチモチで美味しい💕
私もこちらの方が好きかもです(^^)

#美容/ダイエット #朝ご飯 #パンケーキ #麹甘酒
#フルーツ
ちゃべさん、おはようございます!☺️
牛乳と卵を使わずに甘酒でパンケーキ作れるんですね☺️盛り付けもすごく綺麗で本当に食べてみたいです❗ご主人が羨ましいです‼️
どのお料理もセンスがあり綺麗で素敵です!☺️
色々お勉強させてくださいね☺️
fumfumさん♡♡嬉しいコメントをありがとうございます💓麹甘酒、私も初めて作って美味しくいただけました☺️違う発見!って楽しいですよね❣️fumfumさんのお料理も、どれも美味しそうなものばかり✨離れていらっしゃる息子さん達、きっと「おふくろの味」が恋しいでしょうね…💖
もぐもぐ! (116)
リスナップ (11)