• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/28
  • 795

カップ押し寿司

レシピ
材料・調味料
スモークサーモン
お好みで
白飯又は酢飯
お好みで
作り方
1
おうちにあるコップやおわん深みのあるものにラップを敷きます。
2
その中の底にスモークサーモンを数枚敷きます上からごはんを2センチぐらいの厚みに敷き詰めます。
3
スモークサーモンとごはんを交互に容器擦り切りまで繰り返します。
4
上にラップを、かぶせて平らなものでギューっと押します。
5
上に被せたラップをとり、お皿に容器を逆さまに乗せて容器を取り外し
ラップもはがします?
6
上にスモークサーモンをくるくる巻いたものを乗せて
醤油や、わさびを乗せて出来上がり✨
ポイント

ほかのお魚でしてもおいしぃです。
載せるお魚は薄く切ったものが良いでしょう。

みんなの投稿 (1)
見栄えも良いのでパーティーで大きいものを作ってもケーキみたいで喜ばれます
もぐもぐ! (8)