• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人前くらい)
トマト缶
1缶
玉ねぎ(大)みじん切り
1/2コ
ニンニク(大)みじん切り
2片
オリーブオイル
大匙2
糀甘酒
50ml
黒オリーブ みじん切り
10粒
ケイパー みじん切り
大匙1
(ゲランドの塩使用)
小匙1
ブラックペッパー
少々
生クリーム
50ml
みんなの投稿 (7)
とうもろこしのフランで残った生クリームを使う為に、トマトクリームソースを作りました。勿論こちらにも糀甘酒使ってます。

ブラックオリーブとケイパーが入ってるので、通常のトマトクリームよりあっさり仕上げです。

#発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日) #マルコメ #糀甘酒LL糀リッチ粒 #はじめよう!甘酒部 #甘酒パスタ #スパゲティ #トマトクリームソース
甘酒入りのトマトソース🍅
いいですね💕

そこにブラックオリーブとケイパーが入るんですね!

入れたことないです😳

んーー、食べてみたい😍
みずほ から yucca@
邪道ですが、トマトソースに甘酒入れちゃいました〜。

お気に入りのトラットリアのトマトソースにブラックオリーブとケイパーが入ってて、凄く美味しいので真似っこです😁そしてそこへ甘酒と生クリームプラスしちゃいました😆
ケイパーもブラックオリーブも好みが分かれると思うので、苦手な人はダメかもですねー😅
みずほさん❤️
こんにちは😃
トマトソースたっぷり🍝
めっちゃ美味しそう💕

ブラックオリーブ好き〜💕
ケイパーも入ってて
私もめっちゃ好み〜😋
色々ありがとうございました。沢山勉強になりました。ご自愛下さい。🧸
みずほ から りさ
お大事になさって下さいね😌
りさ から みずほ
はい。分かりました、ありがとうございました。🌷ご自愛下さい。🧸
もぐもぐ! (154)
リスナップ (22)