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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
有機パスタソース トマト&バジル【ブランド名:フランシスコ リナルディ】
大さじ3
オールドスタイル(種入り)【ブランド名:グレープポン】
小さじ1
白ワインビネガー【ブランド名:キューネ】
大さじ1/2
パプリカ(赤・黄色)
各1/4個
ナス
1個
コショウ
適量
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
作り方
1
食材をカットする。
・パプリカ・・・種を取り縦2cmに切る
・ナス・・・皮に切れ目を入れ皮をむき、縦4等分
2
1を、魚焼きグリルで焼く。
3
焼きあがったナスは皮を剥き、縦4等分に切る。
4
ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、粒マスタードを混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
5
4にパプリカ、ナスを加え、ざっくりと和える。
6
器にトマトソースを敷き、5をのせたら完成!
ポイント

ナスの皮は熱いうちにむくと、むきやすいです。手早く行いましょう♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間20分】有機バジルソースに、焼いた野菜の風味をのこしたサラダ!なすやパプリカの歯ごたえの違いが楽しめます♪

【使用食材:有機パスタソース トマト&バジル】
トマトピューレにトマトの角切りを加え、バジル、こしょう、ういきょうなどの香辛料で味を調えたソースです!パスタソースの他に、ピザソースとしてもご利用いただけます♪
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