SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
他にもいろんな料理作ってみようと思うけど私の場合はやっぱりスィーツはいっとかなあかんやろ。
で、とりあえず味噌、柚子果汁、甘酒、柚子蜂蜜、柚子ピールミンチなどを混ぜてペースト作り。
柚子感より味噌感を出したい。
何度も味見。まぁこんなもんかな🙄
それを元にパウンドケーキを作る要領でバター、きび砂糖、卵を混ぜペーストを混ぜて柚子パウダー入りの粉を混ぜ最後に1センチ角にカットしたクリームチーズを混ぜて焼いてみました。
楽しみにしながら寝かせてから試食。
うん、道は間違ってないよ😇
美味しいのは美味しい。でもちょっと塩が濃い。あとしっとりしすぎる。
でも何回か作ってみたら美味しいのができそう。
柚子パウダー切らしたから注文したんでそれがきたらまた作ってみる。
完成したらレシピ書きますね。
とりあえず中間報告てことでお許し下され🙏
#味の饗宴無添加生味噌 #味噌と柚子とクリームチーズのパウンドケーキ#味噌アレンジ #パウンドケーキ
こんばんは😃✨
全体的な雰囲気が凄くお洒落で好き
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
味噌と柚子を混ぜて作るパウンドケーキ良いね😊👍
そこにクリームチーズを入れたらなおさら美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
食べた時に味噌感をだしたいのね。
舐めて味がわかる舌が欲しい👅
(○︎´艸`)クスクス
今日も一日お疲れ様🍀
遅くにごめん🙏
今日もいろいろあったわー(´-ω-`)
帰りも遅くなって疲れちったよー。
ところで、そうそう、1回目の挑戦。
美味しいんやけど、ちょっと塩気が気になる、ちょっとしっとりしすぎる、てのが次への課題だよー。
また作ろうと思ったら柚子パウダーなかったんで注文するところから⤵️
もうちょっと味噌を控えてもうちょっと粉類を増やしたらいいかな。
クリームチーズよりサワークリームや無糖ヨーグルトの方が合うかもな🙄
また作ってみるよー😇